Забытый мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытый мир » Справочная » Описание мира


Описание мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. РЕСПУБЛИКА

Год 458 технической эры (т.э.)
Почти пятьсот лет назад закончилась Четвёртая Мировая Война. Применение ядерного, химического и биологического оружия практически стёрло всю жизнь с лица Земли. От городов остались только руины, от богатого мира природы – жалкие напоминания, а разрушение озонового слоя стало необратимым. Война уничтожила 99% населения. Оставшемуся 1% пришлось объединиться в Республику и создавать свой мир заново.
Сейчас город-государство процветает.
Население Республики составляет 44 млн. человек. Рождаемость строго контролируется, потому что государству некуда расти и расширяться – разрушение озонового слоя повлекло за собой необходимость оградить людей от ультрафиолета стеклянным куполом, ограничивающим город со всех сторон. Состав многонациональный. Язык – английский. Валюта – евро. Единой религии нет.
Территория страны – 7 000 квадратных километров, половина из которых приходится на т.н. "заповедную зону". Заповедной она считается потому, что любое производство, любая деятельность, нарушающая естественный природный балланс или загрязняющая среду, в этой зоне категорически запрещена.
Климат умеренно-континентальный. Осадки из-за купола отсутствуют, для полива растительности используются спринклеры.
Электростанции находятся за пределами города, основную работу на них выполняют специально отлаженные механизмы и роботы. На электричестве работает всё – от кухонных плит до автомобилей.
Управляется государство выборным Правительством во главе с Премьером.

2

2. ЭТЕРНА

“Aeternus” в переводе с латыни означает “вечный”, “незыблемый”, “бессмертный”.
Этерна – это не город, не страна, не планета. Это целый мир, удивительно далёкий и близкий одновременно, наполненный журчанием чистейших рек, шелестом изумрудной листвы, тёплым ветром и ласковым солнцем. Его населяют фантазмы – существа, некогда созданные человеческим воображением и оживлённые человеческой же верой. Это вампиры, оборотни, сфинксы, русалки, сирены, феи, музы и даже древние языческие божества. Они строят дома, готовят пищу, влюбляются - им свойственны все черты людей. Ведь неосознанно человек всегда вкладывает частичку себя в своё творение.
В незапамятные времена существовал мост, связующий два мира – людей и фантазмов. Но со временем человеческая вера ослабла, а потом и вовсе ушла. Связь исчезла, и фантазмы оказались заперты в своём мире и практически лишены своей волшебной силы. Они живут в одном большом поселении и вынуждены сосуществовать друг с другом.

Невозможно назвать конкретный век, которому соответствовал бы порядок жизни в Этерне. Являясь порождениями разных эпох, фантазмы придерживаются своих традиций. Дриады продолжают жить в деревьях, цверги - под землёй. Нимфы всё так же ходят полуобнажёнными, а античные боги по-прежнему носят туники. Кормят фантазмов Вечные сады и охота.

3

3. МИР СНОВ

Чтобы жить, фантазмам нужна особая энергия, которую можно получить только из человеческой веры. И эти существа до сих пор живы лишь потому, что всё-таки есть одно-единственное место, где люди ещё способны действительно верить в них. Это наши сны.
Редкий человек способен в собственном же сне догадаться, что происходящее нереально, а вот фантазмы всегда знают, что находятся в сне. Поэтому они могут изменять наши видения и управлять ими. Именно там они способны действительно жить полной жизнью. Но попасть в сон фантазм может только ночью, с наступлением рассвета он возвращается обратно в Этерну.
Фактически продолжительность сна стандартна – 5 минут, хотя для разума это время может сильно растянуться. Для человека сон - это естественный биологический процесс, все события не являются реальными и не влекут реальных последствий. Для фантазма сон является неотъемлимой частью жизнедеятельности (таким образом, если во сне фантазм, допустим, порезался - лечить порез придётся в Этерне). Ещё одно отличие обычного сновидения от сновидения с участием фантазма в том, что сон с участием фантазма человек будет помнить вне зависимости от того, проснулся он на этой фазе или нет.
Как правило, из всех фантазмов только музы имеют привычку постоянно посещать сны одного и того же человека, меняя обличья, но бывают и исключения. Если, являясь человеку во сне, фантазм сможет убедить его в своём существовании, то он может либо сам обрести человеческий облик и спуститься на Землю, либо забрать человека в Этерну. Но в обоих случаях перед тем, как покинуть свой мир, уходящий должен испить из Леты – реки Забвения, и забыть о том, кем он был раньше.


Вы здесь » Забытый мир » Справочная » Описание мира